|
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区
您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册(登録)
x
それはナカタさんにとってはせめても救いだった。中には目を閉じているものが少しいたが、ほとんどの猫たちは目を開いてぼんやりと空間の一点を見ていた。
这结果对中田来说也算是有希望的。其中也有个别的闭上眼睛的,几乎所有的猫都睁着眼睛迷茫地望着空间的某一点。
「ゴマちゃんはここにはいないようであります」とナカタさんは抑揚のない声で犬に言った。そして咳払いをし、冷蔵庫の扉を閉めた。
“小咪的确并不在这里。”中田用平静的声音对狗说。接着咳嗽一下,关上冷冻室的门。
間違いないな?
“的确是这样?”
「はい間違いはありません」
“是的,没有错。”
犬は立ちあがり、ナカタさんをまた書斎に連れて戻った。書斎ではジョニー?ウォーカーが革張りの回転椅子の上で、同じ姿のまま彼を待っていた。ナカタさんが部屋に入ってくると、彼は敬礼でもするみたいにシルクハットの鍔に手をやり、愛想良く微笑んだ。それからぽんぽんと二度手を叩いた。犬は部屋から出ていった。
狗站了起来,领着中田返回到书房。在书房的JohnnieWalker坐在皮转椅上,还保持原来的姿势等着他。中田一回到书房,就像给施礼那样JohnnieWalker手里拿着礼帽的帽檐,给以个可爱的微笑。然后啪啪拍了两次手。狗从房间走了出去。
「あの猫たちの首は、みんな私が切ったんだ」とジョニー?ウォーカーは言った。そしてウィスキーのグラスを手にとってひとくちのんだ。「コレクションしている」
“那些猫脑袋都是我切下来的。” JohnnieWalker说。然后用手拿起威士忌杯喝了一口。“那些都是收集而来的。” |
|